Конкурс профессионального мастерства среди осужденных «Лучший повар» прошел на базе колонии № 5 регионального управления ФСИН.
Борьбу за призы вели осужденные пяти колоний — № № 1, 4, 5, 7 и 8. Все они являются дипломированными поварами: некоторые закончили обучение еще до судимости, кто-то получил образование в училище в колонии.

IMG_3867.JPG

В качестве контрольных блюд поварам нужно было приготовить щи, второе блюдо из мяса на выбор. Конкурсанты представили комиссии обжаренное дольками мясо с овощами — «Обжорка», мясные рулетики, баварские колбаски с мюнхенской запеканкой, зразы по-белорусски и другие блюда.

IMG_3934.JPG

— Осужденных оценивали более чем по 10 показателям, в числе которых — внешний вид, оборудование рабочего места, знание теории и умение применить ее на практике, а также техника безопасности, — сообщили в пресс-службе управления.

IMG_3979.JPG

В течение полутора часов осужденные трудились над своими работами. В итоге, лучшим был признан Андрей Н., отбывающий наказание в колонии № 7. на втором месте — Антон Ф. из колонии № 4, на третьем — Геннадий С. из колонии № 5.
Защита от автоматических сообщений