Специалисты регионального управления Роспотребнадзора проверили изготовителей и организации, реализующие хлебобулочную продукцию.
Как сообщили в ведомстве, с начала года по
физико-химическим,
санитарно-химическим радиологическим показателям, на содержание ГМО было исследовано 311 образцов хлебобулочных изделий, по микробиологическим показателям исследовано 62 образца.
Несоответствие по микробиологическим показателям выявлено в 1 случае, по
физико-химическим — также в 1 случае. Неудовлетворительных проб по
санитарно-химическим показателям, в том числе солям тяжелых металлов, микотоксинам не выявлено. Наличие ГМО, радиоактивных веществ в пробах хлебобулочных изделий не обнаружено.
—
По всей выявленной нестандартной продукции специалистами управления применялись меры административного воздействия, из оборота изъято 25 кг некачественных хлебобулочных и кондитерских изделий, — добавили в ведомстве.